社会民生
时间: 2018-07-06     打印: 打印

 

笃工综合商务区人民里社区法律知识进社区


   
人民里社区联合驻社区法律援助事务所,开展法律进社区活动,近百人的社区居民参与了此次活动。
    专业的法学教授,用通俗易懂、生动鲜活的案例,为社区居民进行有关《婚姻法》、《民法通则》、《合同法》、《劳动法》等内容进行普法教育。会后,在社区内进行现场咨询,耐心解答居民提出的问题,对于离婚、赡养、抚育费、民间借贷、损害赔偿等与百姓生活息息相关的民事案件,以案例的形式对辖区居民进行讲解,不仅提高了辖区居民的法律意识,也提高了辖区居民在日常生活中处理涉及自身民事纠纷的能力,也获得了辖区居民对社区普法工作的肯定和支持。
    法律进社区是直接面向社区、面对群众,普及有关社区管理、居民生活方面的法律法规,满足人民群众的法律需求,维护人民群众的合法权益,是一项实实在在的便民利民工程,我社区在 “法律进社区”活动期间,还将陆续在社区开展“人民调解接待周”活动,将人民调解做到居民家门口,在社区居民中掀起学法、用法、守法新高潮。