新闻信息
时间: 2018-08-15     打印: 打印

工博小志愿者上线了

7月25日、7月26日南十二路小学派出20名小学生志愿者到沈阳工业博物馆开展“学校放假社区开学”的志愿服务活动,做义务讲解员。

首先,由博物馆的专职讲解员为小志愿者们佩戴了“中国工业博物馆志愿者”的绶带,并做了示范讲解,让孩子们详细地了解了中国工业发展的悠久历史,同时也感悟到作为小讲解员的责任。

接下来,就是小志愿者们亲自上阵,为游客做志愿讲解。孩子们的讲解生动、自然,纷纷得到了游客们的鼓励和好评。

更幸运的是小志愿者的第一次活动,就为前来参观的铁西区区委书记李松林一行人做介绍,他们用稚嫩的声音打动了在场的所有人,得到松林书记连连赞誉。松林书记不仅对此项志愿者服务活动的开展做出了肯定,还对孩子们的未来提出了新的希望。

 

 

1.jpg

2.jpg

微信图片_2018072513203711.jpg