时间: 2018-08-24     打印: 打印

    党的十九大报告中指出,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。2017年11月,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号),意见中将供应链创新与应用上升到国家战略层面,这是国务院首次对供应链创新发展作出全面部署,对我国供应链发展具有里程碑的意义。2018年1月,辽宁省政府办公厅下发了《辽宁省人民政府办公厅关于积极推进供应链创新与应用的实施意见》[辽政办发(2018)2号],明确了我省推进供应链创新与应用的总体要求、基本原则和发展目标。为贯彻党的十九大报告,切实落实国务院、辽宁省意见,沈阳市人民政府办公厅印发了《沈阳市加快推进供应链创新与应用实施方案》,提出了工业领域、农业领域、流通领域、金融领域、外贸领域工作任务,并从组织保障、政策环境、人才培养、示范引领等方面提出保障措施,推动我市供应链发展水平全面提升。

  一、供应链的概念。供应链是以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。

   二、出台背景。近年来,随着社会分工细化、信息技术进步,特别是互联网快速应用,供应链逐步由企业的管理科学转化为产业及经济的组织形态,并从产业供应链发展到跨产业的平台供应链、以及跨产业、跨区域的供应链生态圈。我市经济正处于“高成本、高增长”向“低成本、中高速增长”转变的关键阶段,降本增效是一项长期性工作,也是供给侧结构性改革的重要任务。供应链通过优化内外部流程,整合各类资源,加强从研发设计、生产制造到售后服务的协同管理,提高各环节的协同效率,可系统性降低企业经营成本和交易成本,提高全要素生产率,助力振兴实体经济。辽宁省政府办公厅意见中要求“各地区要结合实际,制定具体实施方案”。市服务业委牵头,市发改委、市经信委、市农委、市金融办、市外经贸局等20个部门共同参与,制定了《沈阳市加快推进供应链创新与应用实施方案》,各部门按照具体责任分工组织实施。

  三、工作目标。以市场需求为导向,以质量和效益为中心,以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,高效整合资源和要素,提升产业集成和协同水平,重点在工业、农业、流通、金融,以及外贸领域打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的供应链体系,增强发展新动能。到2020年,培育一批供应链核心企业、服务企业和终端企业在内的供应链骨干企业,包括1-2家面向全球的供应链企业,3家左右全国具有影响力的供应链企业。建成1-2家模式先进、辐射面广、协同性强的供应链平台。在重点产业,形成一批供应链新技术和新模式,促进降本增效、供需匹配和产业升级。

  四、重点工作。提出了五方面具体任务,分别是工业领域、农业领域、流通领域、金融领域、外贸领域重点任务,并将绿色供应链贯穿其中。共13项具体工作。

   五、保障措施,提出了五方面保障措施,分别是加强领导,建立沈阳市供应链创新与应用工作联席会议机制;强化政策支持,各级政府、各单位加大对供应链重点产业和骨干企业的政策扶持力度;完善信用体系建设,建立健全我市企业信用体系;推进组织建设与人才培养,培育善于利用供应链思维指导工作和实施管理的各类人才队伍;开展试点示范,落实供应链体系建设相关支持政策,完善本地重点产业供应链体系。 

 文件链接:沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市积极推进供应链创新与应用实施方案的通知(沈政办发〔2018〕97号)