创城进行时
时间: 2018-09-03     打印: 打印

 

827日傍晚,为了提高创城知晓率,增进邻里守望相助,传扬好家风,共度七夕佳节,提升居民幸福感,劳动里社区携手金地物业在金地名京小广场举办"三城联创 七夕电影节"活动。

活动现场,有来自一家三口的快乐之家,有来自二人世界的和睦夫妻,也有母慈子孝的三代同堂,现场家家户户和乐融融。

首先开展了“创城知识趣味竞赛”答题活动。网格员为大家介绍了创建国家卫生城市,我们大家应该做到的,比如不在消防通道以及楼道里放自己杂物、要把垃圾扔在垃圾桶里并且盖上盖子、不要在非晾衣架等公共设施,例如健身器材这样的地方乱拉乱挂、不要在园区种小开荒等,呼吁广大居民以身作则,爱护我们共同的家。此后大家根据创卫知识点,进行答题竞赛。答对的居民会得到创卫小礼物。最后,大家一起进入电影的海洋,大人小孩都津津有味的看着播放的电影。网格员在现场还为居民发放了西瓜等解暑水果,现场为居民讲解垃圾分类、消防安全等创城知识,提高居民知晓率、参与率。