时间: 2018-08-30     打印: 打印

 日前,市政府公厅发布了《沈阳市慢性病防治中长期规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》),这是首次以市政府名义印发慢性病防治规划,是今后5-8年做好慢性病防治工作、提高居民健康期望寿命、推进健康沈阳建设的纲领性文件,是贯彻落实《“健康沈阳2030”行动规划》精神、努力全方位、全周期保障人民健康的重大举措,为使社会公众更全面了解本《规划》,现解读如下:

  一、《规划》的起草背景

  慢性病是严重威胁我国居民健康的一类疾病,已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题,其疾病负担日益沉重。我市全人群死因监测数据显示:心脏病、癌症、脑血管病、呼吸系统疾病等慢性病一直位居死因顺位的前四位,导致的死亡人数已占全市居民总死亡数的近80%。慢性病的发生和流行与经济、社会、人口、行为、环境等因素密切相关,其影响因素的综合性、复杂性也决定了防治任务的长期性和艰巨性。

  自上世纪90年代开始,我市逐步建立了完善的居民死因监测和恶性肿瘤发病监测系统,科学、全面监测全市慢性病的流行趋势和疾病负担。近年来,各区县(市)政府、市政府各有关部门大力实施慢性病综合防治策略,积极推进高血压、糖尿病,尤其是老年慢性病患者的健康管理服务,着力推动癌症早诊早治和脑卒中、心血管疾病、儿童口腔疾病等综合干预,切实加强全人群死因监测、肿瘤发病报告等工作,逐步形成上下联动、防治结合、中西医并重的慢性病综合防控体系。市政府各有关部门密切协作,将慢性病防治工作融入各项公共政策,在环境整治、烟草控制、全民健身、营养改善、保障救助等方面开展了一系列联合行动,健康支持性环境持续改善,建成5个国家级慢性病综合防控示范区。政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病综合防控工作机制初步建立,居民健康素养稳步提升,为制定实施慢性病防治中长期规划奠定了重要基础。为此,按照市政府的部署,根据我市慢性病流行和防治状况,市卫生计生委会同相关部门编制了本规划。

  二、《规划》的主要特点

  《规划》坚持目标导向和问题导向,突出了系统性、指导性、操作性,具有以下鲜明特点:

   (一)突出慢性病防治工作的综合性和社会性。慢性病防治是一项社会系统工程,需要各级政府、有关部门以及全社会的共同参与,《规划》提出要健全政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防治机制,统筹资源,调动各方的积极性、主动性、创造性,共同发力,将健康融入所有政策,融入百姓生活。

  (二)强调个人健康责任。倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提出构建自我为主、人际互助、社会支持、政府指导的健康管理模式,促进群众自觉形成健康的行为和生活方式,在科学指导下开展自我健康管理,人人参与、人人尽力、人人享有,形成卫生与健康治理新格局。

  (三)目标明确可操作。围绕核心目标,《规划》从防治效果、早期发现和管理、危险因素控制、健康支持性环境建设等方面设置了15项主要量化指标,使目标任务具体化,工作过程可操作、可衡量、可考核。

  三、《规划》的核心内容

  《规划》明确了我市今后5-8年实施慢性病综合防控战略的总体思路,提出了到2020年和2025年,力争30-70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率分别较2015年降低10%和20%的核心目标,并提出了15项具体工作指标。同时,以省规划工作任务为基础,结合我市慢性病防治工作现状和加强慢性病防治工作的需要,提出我市“2018—2025年”期间慢性病防治8个方面的主要措施:

  (一)控制危险因素,营造健康支持性环境。针对影响健康的环境和行为危险因素,提出建设健康支持性环境、完善支持性政策的具体措施,创新慢性病综合防控示范区发展模式,强化政府主体责任、落实各部门工作职责、提供全人群全生命周期慢性病防治管理服务。

  (二)加强健康教育,提升全民健康素质。从健康知识普及和健康行为促进2个方面着手,开展科学、实用、有针对性的健康教育,提高居民重点慢性病核心知识知晓率;倡导健康生活方式,提出针对不同人群的健康促进措施。

  (三)实施早诊早治,降低高危人群发病风险。强调慢性病的二级预防,通过加强健康体检规范化管理和适宜技术的推广应用,针对不同人群强化慢性病早期发现的措施,促进慢性病早期发现,逐步开展慢性病高危人群的患病风险评估和干预指导。

  (四)强化规范诊疗,提高治疗效果。落实分级诊疗制度,优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围,积极推进高血压、糖尿病等患者的分级诊疗。改进医疗质量和安全,提高诊疗服务质量。

  (五)促进医防协同,实现全流程健康管理。强调疾病预防控制机构、医院和基层医疗卫生机构的分工协作和优势互补,建立健康管理长效工作机制,推进慢性病防、治、管整体融合发展。

  (六)增强科技支撑,促进监测评价和研发创新。推进慢性病防治相关的信息化建设,完善慢性病监测评估体系,实现数据纵横互通。加强慢性病防治科研布局,推动科技成果转化和适宜技术应用。

 (七)完善保障政策,切实减轻群众就医负担。从医疗保障和救助、药品供应两个方面入手,一方面完善城乡居民医保门诊统筹等相关政策,强化医保救助政策发挥引导防治重心下沉和兜底困难人群的作用,另一方面统筹保障药品生产供应,加强二级以上医院与基层医疗卫生机构用药衔接,通过多种渠道满足患者用药需求。

  (八)统筹社会资源,创新驱动健康服务业发展。鼓励、引导、支持社会力量开展慢性病防治服务,促进慢性病全程防治管理服务与居家、社区、机构养老紧密结合,推动互联网创新成果应用,完善健康管理信息平台建设,探索慢性病健康管理服务新模式。

  四、《规划》的落实

  为保障《规划》目标的实现,从强化组织领导、落实部门责任、加强人才培养、营造良好氛围等4个方面,提出保障《规划》落实的措施。要求各地要建立监督评价机制,要将慢性病防治纳入地方重要民生工程,制定本地区慢性病防治规划及实施方案,建立监督评价机制,推动各项规划目标任务落实。2020年将对规划实施情况进行中期评估,2025年组织实施终期评估。

  文件链接:沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市慢性病防治中长期规划(2018-2025年)的通知(沈政办发〔2018〕91号)